Стейк - мясо, жареное на огне – одно из древнейших блюд на планете. За тысячи лет из простейшего средства утоления голода стейки стали настоящим гастрономическим явлением, над созданием которого трудятся производители премиальной говядины вместе с самыми опытными поварами. Мясной ресторан Corner Burger предлагает гостям только лучшие стейки в безупречном исполнении. Просто выберите, что вам нравится, сделайте заказ и наслаждайтесь настоящим мясным вкусом!
Премиум-стейки
Премиум-стейки – настоящие короли стейк-хауса! В них безупречны и вкус, и запах, и текстура, и внешний вид. Мраморная жировая прослойка обеспечивает сочность мяса, расположенные поперек волокна – его мягкость, а форма – удобство нарезки. Премиальные стейки готовятся исключительно из спинной части туши – это эксклюзив для гурманов-мясоедов.
Стейк рибай - самый мраморный, сочный и ароматный – он настолько хорош сам по себе, что не требует ни маринада, ни приправ при готовке. Только соус, чтобы оттенить безупречный вкус!
Стейк Нью-Йорк, также известный как стриплойн или стрип стейк, - менее жирный, более плотный и ароматный. Выраженная полоска жира при приготовлении насыщает мясо соком и добавляет вкусу особенной яркости.
Филе миньон иногда называют женским стейком. Это настоящий деликатес – диетическое мясо, очень нежное, со сливочными нотками во вкусе.
Альтернативные стейки
Альтернативные стейки имеют собственную армию поклонников: будучи нарезаны из разных частей бычьей туши, они обладают большим вкусовым разнообразием.
Стейк денвер – филе насыщенно мраморное, мягкое, по вкусу напоминающее рибай, но более доступное по цене. Денвер - новичок гастрономии, известен публике с 2009 года.
Стейк Чак - часть той же мышцы, что и рибай, но мясо более плотное, поэтому становится особенно вкусным благодаря маринаду.
Варианты прожарки
Американская система классификации предполагает 7 степеней прожарки стейков:
extra rare или blue rare – практически сырое мясо, чуть прихваченное на гриле
rare – обжаренное, но не прожаренное мясо «с кровью»
medium rare – мясо с румяной корочной и розовым соком внутри
medium – бледно-розовое мясо без признаков крови, которое многие считают эталонным
medium well – полностью прожаренное мясо с прозрачным соком
well done – прожаренное мясо почти без сока
too well done – зажаренное мясо без сока внутри
Лучшие стейки в Москве с доставкой на дом
Мы предлагаем гостям как премиальные, так и альтернативные стейки любой степени прожарки. Наш мясной ресторан находится по адресу: Большая Грузинская, 76, недалеко от метро «Белорусская», «Маяковская» и «Тверская».
Также в Corner Burger вы можете заказать лучшие стейки с доставкой на дом или в офис. Благодаря специальной термоупаковке они сохранят нужную температуру, вкус и аромат. Заказ можно сделать, зайдя на наш сайт или позвонив по телефону 8 (495) 268 0 999.
Corner Burger — первый в Москве настоящий Бургер-баp.
Corner Burger открылся в 2011 году на Большой Грузинской, 76. Мы строили именно бургер-бар, где главное блюдо – всеми любимое гастрономическое явление, а не просто способ быстро перекусить на ходу. В основе концепции идея о том, что простая еда может быть вкусной и желанной. Приятно, что мы создали тренд.
Фирменные бургеры готовятся с прожаркой “medium” на древесном угле, открытом мангале. Булочки для них выпекаются здесь же. Подаются с хрустящей картошкой фри и салатом коул слоу. Есть широкий выбор горячего, закусок, пасты, десертов. В мясном разделе представлены традиционные и альтернативные стейки из локальной говядины, свинина, говядина и курица в различных вариациях. Любители рыбы оценят опции из лосося, тунца и морепродуктов гриль. По выходным мы подаем бранчи – завтраки, неспешно переходящие в обеды. Основное меню сочетается с картой вин, коктейлей и крафтового пива импортных и локальных сортов.
Corner Burger давно стал частью жизни района. Сдержанный интерьер: строгая чёрная и белая плитка, натуральный кирпич, приглушенный свет, не отвлекает от главного - удовольствия от еды и общения. Постоянные гости приходят на ланчи с коллегами, ужины в компании друзей за просмотром спортивных трансляций и бранчи с семьей на выходных.
Средний чек: 1000 – 1500 руб.
ул. Большая Грузинская, 76 82 посадочных места тел. +7 (499) 250 0731
часы работы: пн.-чт. с 12:00 до 24:00 пт. с 12:00 до 02:00 сб. с 10:00 до 02:00 вс. с 10:00 до 24:00